Die ersten Versuche wurden nichts. Zumindest wollte sie keiner meiner Hunde essen. Ich hab dann nach langen mal wieder ein neues Rezept ausprobiert, weil ich gern für die süssen Schnuffis bei uns im Cafe was haben wollte, die immer artig ausharren, bis ihre Besitzer gefrühstückt haben. Klasse Rezept, hat von anfang an jeder Fellnase gefallen.
Ich habe es über die Zeit etwas abgeändert und gerade eben diese gebacken.
Einen Schönheitspreis gewinnen sie nicht, aber das müssen sie auch nicht.
Das Original Rezept das ich irgendwo, ich weiss gar nicht mehr wo, gefunden habe war:
Leberwurstkekse
100g Haferflocken
200g Dinkelmehl
200g Dinkelvollkornmehl
120g Leberwurst
1 Ei
3El Rapsöl
200ml Wasser
Alles mischen, Kekse nach Wahl formen und bei 160°C 15min backen.
Ich habe von anfang an einfach eine ganze Leberwurst reingequetscht. Das bissl mehr stört nich. Habe dann halbe halbe Dinkel Vollkorn und Roggen Vollkornmehl genommen und sehe das heut auch gar nicht mehr so eng. Ich versuche Mehle und Haferflocken gesammt auf 500g zukriegen und ich als Haferflockenfan fange einfach schon mal mit knapp 200g Flocken an.
Ich hab auch 1x die Leberwurst selber gemacht, glaube aber, man kanns echt übertreiben. Letzendlich hab is es dann so geändert, das ich einfach frische Hühnerleber aus dem Supermarkt nehme. Die wird einmal fix mit dem Stab püriert und übers Mehl gegossen. Heute hatte ich knapp 300g Leberpü gehabt und einfach noch Haferflocken drüber gestreut, bis ich einen dicken Teig hatte. Mit zwei kleinen Löffeln daraus Häufchen geformt und ab in Ofen. Gut 3 Bleche voll sind es geworden.
Sie sollen bis 3 Monate haltbar sein.
Bis jetzt noch nicht ein Hund, ob gross oder klein, der sie nicht mochte.
Versehentlich hat eine Kollegin sie probiert und die meinte sie wären nicht süss genug😋
Viel spass
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen