Samstag, 14. Juli 2018

heute wird gekocht...

Gestern bin ich bei Pinterest auf eine Bone Broth (Knochenbrühe) gestossen. Ein kraft und energiebooster sozusagen. Kennen wir ja selbst, wenn wir uns schlapp fühlen oder krank, hilft ne ordentliche Brühe, nur was es da so aus der Tüte gibt, naja...ohne Worte.
Mir fiehl ein, dass ich noch Knochen im Froster hatte. Ein absoluter Geheimtipp..sollte jemand in die Metro gehen, oder jemanden kennen, der in die Metro geht, da gibt es einen Kalbfleischknochen Eimer der 2€ kostet. Da sind so ca 3,5kg drin!!! Megagünstig, ist auch noch Fleisch dran.
Naja, jedenfalls kaufe ich den hin und wieder für Romeo.
Im Moment ist mein alter Mann aber Magenmässig nicht so gut drauf und ich finde ihn auch ungewöhnlich schlapp. Seit er klein ist wird er gebarft. Ich hab bei seiner Mom damit angefangen, weil sie einiges an Allergien hatte und ich es nur so ohne Medikamente in den Griff bekommen habe. Aber er ist mega empfindlich, hat oft Durchfall und so alle zwei Monate Magenkrämpfe. Zur Zeit ist er halt nicht so auf der Höhe. Also was kann da besser helfen, als ne ordentliche Suppe.
Heute morgen sind die Knochen dann gleich mal in den Kochtopf gewandert.
Nach dem ich noch weiter geschaut hatte, was ich meinem Tiger noch gutes tun kann, kam ich auf die Seite von https://hundebloghaus.de/2017/08/02/hundefutter-selber-machen/

Dort fand ich 3 Rezepte wie man Hundefutter selber einkochen kann. Um es kurz zu machen,  2 Rezepte habe ich heute gleich nachgekocht...erster Test von Romi "Jammy, lecker".

Und ich liebe ja dinge die ich selber machen kann....
Die erste Geschmacksprobe ist also schon mal bestanden. Aber wenn ich schon einkoche, soll mir das auch alles optisch gefallen. Also habe ich mir bei Gläser und Flaschen Gmbh gleich mal schicke WECK Gläser bestellt. Ich hab alles an Gläser die ich hatte aus dem Keller gekramt abgekocht, aber bin mir nicht sicher wie "gut" die noch sind, also werde ich beim dem heut gekochten genau aufpassen müssen, ob ich das Plopp oder Zscht höre 😏
Jetzt zurück zur Suppe.... 8 Stunden köcheln lassend, war sie nicht so schön klar wie auf dem Bild. Als ich alles an Knochen rausgepuhlt hatte, war so viel Fleisch drin, das es schade gewesen wäre, das zu trennen, also wurde es ein Brei. Kurzerhand hab ich dann noch fix das restliche Gemüse - wie immer hab ich zuviel gekauft- gekocht und alles mit einander zu einem Knochenbrei vermengt und auch eingekocht.
Es war ein harter Tag, die leckeren Düfte für mich als Vegetarier und für meinen kleinen Fleischfresser...
Wann gibts endlich Essen?

Aber am Ende hat das Warten sich dann wohl doch gelohnt, es gab ein super Abendbrot.

und das ist dann wohl Dankbarkeit
Dafür hat sich die Mühe alle mal gelohnt 💗

super Interessant fand ich auch die Seite  https://www.clean-feeding.de/ und werde  als nächstes mal ihre Rezepte ausprobieren.

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